Login
"Шоколадная колбаска "
647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kuca2007 29.09.07 12:53, Zuletzt geändert 29.09.07 19:00 (Julija_juljka)
я делаю так (скопировала с архива, раньше уже давала рецепт)
Если печенье более мелко размельчить, то она не будет кусками. Но кому как нравится.
я беру пачку маргарина (200-250гр) и ставлю на огонь, когда он полностью расплавится добавляю ложку воды, потом 1 стакан сахара (только последнее время поменьше стакана беру, слишком сладко) и мешаю, пока сахар растворится и потом добавляю 2-3 ложки какао и хорошо мешаю, чтобы получилась однородная масса.
Потом эту массу надо остудить(только не полностью, но так, чтобы не свернулось яйцо) и влить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Но в этом процессе есть несколько тонкостей, я уже слишком много раз делала эту колбаску и бывали у меня провалы .
***Вообщем так, нельзя делать сильный огонь, не то сахар не успеет расстаять и будет скрипеть на зубах.
***Нужно следить за смесью, если передержишь, сахар преврашается в твёрдую массу и отслаивается от маргарина и не получается однородной массы.
***При остывании смеси всё время пробую температуру, однажды не дотерпелась и влила яйцо и хоть сильно мешала, некоторые частички всё же свернулись.
я беру пачку маргарина (200-250гр) и ставлю на огонь, когда он полностью расплавится добавляю ложку воды, потом 1 стакан сахара (только последнее время поменьше стакана беру, слишком сладко) и мешаю, пока сахар растворится и потом добавляю 2-3 ложки какао и хорошо мешаю, чтобы получилась однородная масса.
Потом эту массу надо остудить(только не полностью, но так, чтобы не свернулось яйцо) и влить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Но в этом процессе есть несколько тонкостей, я уже слишком много раз делала эту колбаску и бывали у меня провалы .
***Вообщем так, нельзя делать сильный огонь, не то сахар не успеет расстаять и будет скрипеть на зубах.
***Нужно следить за смесью, если передержишь, сахар преврашается в твёрдую массу и отслаивается от маргарина и не получается однородной массы.
***При остывании смеси всё время пробую температуру, однажды не дотерпелась и влила яйцо и хоть сильно мешала, некоторые частички всё же свернулись.
