русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гуляшсупе

12.10.07 09:33
Re: Гуляшсупе
 
Elisa* постоялец
Elisa*
вот гуляш-суп, проверенный, много раз делала
50гр. растит. масла
2-3 луковицы
2-3 ч.л. молотой паприки
250 гр. филейной говядины (можно и больше) резанной кубиками
1 ст.л. муки
200 гр. сухого вина (но можно и без, вкус ничем не хуже)
2-3 ст.л. том.пюре
2 шт. картофеля
1 шт. свежего большого болгарского перца
соль, перец, майоран, чер. перец, тмин
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до зол. цвета мелко резанный лук, посыпать его паприкой и сразу же влить2 ст.л. воды. Мясо смешать с луком , тушить до выпаривания воды, посыпать мукой, перемешать и залить вином (или водой, или бульоном), прогреть. Томат-пюре растереть с солью, перцем, тмином, майораном, добавить в кастрюлю и прогреть, развести литром кипятка и варить до мягкости мяса на слабом огне (приб.40 мин). Отдельно в подсоленной воде сварить нарезанных кубиками картофель по полуготовности (приб. 15 мин). Зел. перец нарезать кубиками (1 см) и засыпать в кипящий суп вместе с картофелем. Варить еще 10 мин.
 

Sprung zu