Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вот он, лагман.

16.10.07 11:19
Re: вот он, лагман.
 
lewkate прохожий
lewkate
в ответ kajf 16.10.07 11:05
Лагманы - 13 вариантов
Лагман с сельдереем и яйцами
1 кг. мяса, 10 яиц, 200 г. масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г. лапши.
Лагман с яйцами
На 200 г. поджаренных яиц добавить 100 г. мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой.
Пияз лагман (с луком)
1 кг. мяса, 200 г. масла, 40 г. соли, 30 г. специй, 400 г. лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши.
Джусай лагман
1 кг. мяса, 200 г. курдючного жира, 200 г. джусая, 100 г. чеснока. Все компоненты мелко нарезать и поджарить. На 300 г. подливы берется 200 г. лапши.
Лагман с ростками
1 кг. жирной баранины, 200 г. растительного масла, 200 г. лука, 100 г. помидоров, 300 г. ростков, 30 г. специй, соль. Прожарить в масле мясо, нарезанное тонкой соломкой, нашинкованный лук, специи. Добавить помидоры и ростки и тушить около 1 часа. Подавать с тянутой лапшой средней толщины.
Лагман с огурцами
1 кг. баранины или говядины, 200 г. растительного масла, 60 г. помидоров или томата, 300 г. огурцов, специи, соль. Прожарить и потушить мясо, лук, помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпав зеленым луком и заправив кунжутным маслом.
Лагман с баклажанами
1 кг. мяса, 250 г. масла, 200 г. лука, 200 г. чеснока, 100 г. болгарского перца, 300 г. баклажанов, 50 г. уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г. лапши.
Лагман с бульоном и жареными овощами
1 кг. мяса сварить, а затем мелко нарезать. Овощи предварительно обжарить, а потом опустить в бульон. Можно добавить 150 г. маша. На порцию берется 150 г. лапши.
Лагман паровой
1 кг. баранины, 100 г. лука, 100 г. перца, 100 г. редьки или репы, 100 г. чеснока, 300 г. бульона. Мясо и овощи мелко нарезать, залить бульоном, заправить солью и специями, разлить в 5 больших чашек и варить в мантоварке на пару 30 - 40 минут. Подавать с 200 г. тонкой или плоской лапши.
Лагман с шашлыком
2-3 палочки шашлыка подают с 200 г. лапши - рванца, заправляют луком, красным перцем, чесноком и уксусом.
Лагман с курицей
1 кг. куриного мяса без костей, 200 г. масла, 50 г. соли, 30 г. специй, 30 г. машевой заправки, 100 г. лука, 100 г. чеснока, 100 г. перца, 100 г. баклажанов, 200 г. длинной фасоли, 300 г. бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и прокипятить. Подавать с 150-200 г. любой лапши.
Так же готовят лагман с уткой, гусем, перепелами, фазаном и другой дичью. Мясо мелких птиц лучше жарить на сливочном масле.
Супсак лагман (вегетарианский)
200 г. лука, 200 г. перца (горького и сладкого), 200 г. баклажанов, 100 г. рубленого чеснока, 300 г. редьки, 250 г. растительного масла, 500 г. воды, 50 г. машевой заправки сортов. Овощи мелко нарезать соломкой и обжарить в каленом масле. Залить водой и влить машевую заправку. Дать закипеть и подать с любой лапшой. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль; капусту разных сортов, предварительно обваренную; картофель (нарезать соломкой и обжарить в масле, предварительно прополоскав в соленой воде и замочив на 10-15 минут, чтобы не разварился).
Су лумян - вегетарианский лагман по-дунгански
4 яйца, 150 г. растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит, влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты, влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым луком.
Лагман с баклажанами
1 кг мяса, 250 г масла, 200 г лука, 200 г чеснока, 100 г болгарского перца, 300 г баклажанов, 50 г уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г лапши.
Примерно так же готовят лагман с сельдереем, редькой, редиской, сладким перцем, зеленой фасолью, зелеными абрикосами.
Лагман с поджаренным картофелем
1 кг мяса, 200 г лука, чеснок, 300 г картофеля, специи, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком; картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.
 

Перейти на