Login
вот он, лагман.
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lewkate прохожий
in Antwort krebel1964 15.10.07 09:16
вот сд╦рнула в и-нете - маринад для шашлыка с киви :
Шашлык за два часа от Вадима Шеврикуко из Алматы
НАДО: 1 кг свиных или бараньих ребер вместе с филейной частью, 3 луковицы среднего размера, половинка киви, пару помидоров (желательно сорта ╚бычье сердце╩), соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: ребра режем по длине и выкладываем в кастрюлю для маринада. Туда же добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный киви. Солим, перчим и все перемешиваем. Ставим мариноваться на два часа в прохладное место. За пятнадцать минут до жарки добавляем в готовый маринад мелко нарубленные помидоры. Нанизываем мясо на шампуры и жарим.
Валерий
31.07.2007 16:09
Мне кажется, что на винном или яблочном уксусе интереснее получается. Только обязательно сушеный базилик, сумах и черный перец. И конечно большое количество рубленного лука. Курица 1-2 часа. Свинина (корейка на кости) 1-1,5 часа. Если мясо грубое (окорок, лопатка), то обязательно добавьте мякоть киви из расчета 1 плод на 1 кг. мяса. Если шашлык из говядины, то можно удвоить киви и добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла. Шашлыку можно добавить "цвет": золотистый - куркумой, красно-коричневый - паприкой, рубиновый - сок граната и сухой сумах.
Шашлык за два часа от Вадима Шеврикуко из Алматы
НАДО: 1 кг свиных или бараньих ребер вместе с филейной частью, 3 луковицы среднего размера, половинка киви, пару помидоров (желательно сорта ╚бычье сердце╩), соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: ребра режем по длине и выкладываем в кастрюлю для маринада. Туда же добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный киви. Солим, перчим и все перемешиваем. Ставим мариноваться на два часа в прохладное место. За пятнадцать минут до жарки добавляем в готовый маринад мелко нарубленные помидоры. Нанизываем мясо на шампуры и жарим.
Валерий
31.07.2007 16:09
Мне кажется, что на винном или яблочном уксусе интереснее получается. Только обязательно сушеный базилик, сумах и черный перец. И конечно большое количество рубленного лука. Курица 1-2 часа. Свинина (корейка на кости) 1-1,5 часа. Если мясо грубое (окорок, лопатка), то обязательно добавьте мякоть киви из расчета 1 плод на 1 кг. мяса. Если шашлык из говядины, то можно удвоить киви и добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла. Шашлыку можно добавить "цвет": золотистый - куркумой, красно-коричневый - паприкой, рубиновый - сок граната и сухой сумах.