Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

языки

22.10.07 15:21
Re: языки
 
  lerochka-lerusja знакомое лицо
я люблю вареный с хреном и горчицей с гороховой кашей :)
но вот что нашла.
Говяжий язык в кисло-сладком соусе
Говяжий язык 1,2 кг
Консервированные томаты 600 г
Черный изюм без косточек 1/3 стакана
Cахар 2 ст. л
Сок 1 лимона
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять пленку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до темного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу.

Овощной суп с говяжьим языком
Состав
1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.
Отварной маринованный говяжий язык (вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
1 кг говяжьего языка
Маринад:
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
ароматические коренья по вкусу
перец, лаврушка * по вкусу.
Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 3-4 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи.
Говяжий язык в желе из мадеры
Необходимые продукты:
язык говяжий - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
лист лавровый - 2 шт.
бульон говяжий - 250 г
мадера - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
На 3 банки (0,5 л)
Язык залейте небольшим количеством воды и варите на среднем огне.
Корень петрушки и лук очистите, мелко нарежьте и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль.
Через 2 часа язык обдайте холодной водой, снимите кожу, нарежьте крупными кусками и слоями уложите в банки. Поставьте охлаждаться.
500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой доведите до кипения.
Процедите и охладите до застывания.С желе снимите жир. Затем желе разогрейте и залейте им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час.
Перед подачей язык нарежьте тонкими ломтями и гарнируйте желе.
Хранить в банках при температуре 1-20 ╟C до года.
Говяжий язык с пикулями
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык
- лук репчатый
- сахар, соль, мука
- вино
- бульон
- пикули.
Говяжий язык с пикулями
Говяжий язык залить водой, вымочить 20 мин., отварить, очистить от кожи и разрезать на 12 ломтиков. Лук обжарить на масле, добавить сахар, вино, муку, соль и бульон. Положить ломтики языка и тушить 10 мин.
Вынуть язык и соединить с пикулями. Соус процедить.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
ПредыдущийАрхив
Говяжий язык с гороховым соусом

1 говяжий язык (или 2 свиных), 1 лавровый лист, 1 средняя луковица, несколько горошин перца, 6 зубчиков чеснока, 1 маленькая банка креветочной пасты, 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки, 1/4 чашки растительного масла, 1 средняя луковица нарезанная кольцами), 1 яйцо (сваренное вкрутую).
Гороховый соус: 1 банка зеленого горошка, 1/2 чашки воды, щепотка белого перца, соль по вкусу.
Отваривать язык до тех пор, пока с него не снимется белая пленка. Сменить воду и варить язык дальше, до мягкости, добавив лавровый лист, лук, черный перец и чеснок. Готовый язык положить на доску и нарезать диагонально на куски толщиной около 2 см. Отставить в сторону. В креветочную пасту добавить размягченное растительное масло и петрушку и хорошо смешать. Намазать этой смесью ломтики языка и прижать их друг к другу. Перенести язык в огнеупорную посуду, полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при среднем нагреве (180╟). Время от времени поливать маслом. Подавать на стол вместе с гороховым соусом. Украсить веточками петрушки, обжаренными в масле кольцами лука и ломтиками крутого яйца. Приготовление горохового соуса. Заправить соус перцем и солью (если нужно). Довести до сильного кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.
Холодная закуска из говяжьего языка по-корейски

способ приготовления
Говяжий язык - 338 г, сахарный песок - 5 г, столовый уксус - 5 г, соль - 3 г, соевый соус - 10 г, красный перец - 3 г, кунжутное (оливковое) масло - 11 г, кунжут - 3 г, растительное масло - 10 г, чеснок - 5 г, зеленый лук - 30 г, концентрированный куриный бульон - 1 г, яйцо - 10 г, кедровые орехи - 5 г Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать в виде полулуны. Добавить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, тонко нарезанный перец, концентрированный куриный бульон, уксус, соль, сахарный песок, кунжут, растительное масло, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами
салат из говяжьего языка по-венски (Салаты с мясом )
Ингредиенты:
На 2 порции:
100 гр говяжьего языка
120 гр зеленого консервированного горошка
200 гр спаржи
3 ст л майонеза, 3 ст л сливок, укроп, соль
Инструкции:
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Говяжий язык фаршированный
1 говяжий язык, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.
Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на
противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку.
Периодически поливать бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 мин.
Стакан бульона, оставшеюся после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и
подать отдельно.
 

Перейти на