Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гречка/мясо/соус???

24.10.07 07:43
Re: Гречка/мясо/соус???
 
  lerochka-lerusja знакомое лицо
в ответ Vaganza 24.10.07 05:26
вот замечательные резепты по которым я делаю:
гречневака каша рассыпчатая
на 1 ст. гречки - 4 ст. воды. запускать в кипящую подсоленую воду, я варю не помешивая на слабом огне 20-30 минут. Если воды не остется, можно немного долить. В конце снять кастпюлю, завернуть в полотенце (одеялку) и поставить еще на 30-40 мин распаривать, предварительно положив в кашу немного насла.
Бефстроганов.
1/2 кг мяса нарезать небольшими кусочками. В чугунную кастрюлю налить подсолнечное масло, положить 2 мелконарезанные головки лука, перемешать с мясом. Плотно закрыть крышку и сделать маленький огонь. Маленький кусочек слив. масла распустить на сковороде, добавить 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Потом аккуратно в эту смесь влить струйкой кипяток, все время помешивая. Сначала содержимое опчень густое, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции ёгурта, добавить туда 2 ст.л жирной сметаны и выключить огонь. Посолить и капнуть лимонного сока. ПЕРЕЦ НЕ ДОБАВЛЯТь! Подливку вылить в готовое мясо, перемешать и дать содержимому покипеть в чугунной кастрюле минут 10.
Кстати, такой соус еще очень хорош к жареной с луком печени! :)
Приятного аппетита!
 

Перейти на