русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец

08.11.07 08:52
Re: холодец
 
LuceLunare коренной житель
LuceLunare
in Antwort olga-2005 07.11.07 22:44
я делаю только из свинины (рулька, копыта, иногда хвост ;-)....
солю, добавляю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком...
после закипания варю на слабом огне часа 4, желатин не добавляю, застывает и так очень быстро),
во время варки снимаю выкипающий жир, чтобы не было жирной пленки после.
в чашки кладу мелко-порезанный зеленый (или репчатый) лук и немного выдавленного чеснока,
кусочки мяса и заливаю бульоном. кушаем обычно уже через час-другой.
..все гости удивляются, когда узнают, что холодец из свинины, а жира сверху нет.
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
 

Sprung zu