Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец

08.11.07 23:50
Re: холодец
 
ИннаПланетянка знакомое лицо
ИннаПланетянка
Холодец.

Бер╦м разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее).
Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
(ещ╦ обычно ложу индюшачьи шеи, свиные р╦бра.)
Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
Даста╦м мясо да╦м ему остыть.
Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить ч╦рный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, да╦м бульону настояться.
Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
теперь процеживаем бульон. чтоб в н╦м не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
 

Перейти на