Вход на сайт
ХААААчу креветок!
446 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Рыжая Лиса коренной житель
в ответ samus 11.11.07 23:12
Спасибо огромное. А вот ещё один глупый вопрос, их мыть перед готовкой надо? Или чё нить другое делать? Почистить чего? Или отрезать?
Привожу здесь рецепт. вдруг ещё кому пригодится.
Привожу здесь рецепт. вдруг ещё кому пригодится.
В ответ на:
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.