Login
плов
1533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
in Antwort BOHH42 28.11.07 18:27
забудем о качестве съемки, сразу о основном.
мужик знает как делать плов, но делать толком не может, 6 по 10-бальной шкале за ЭТУ работу.
морковь пережарил но это не важно дело вкуса, а вот с закладкой риса и крышкой подвел, в итоге плов пригорел... ффтопку.
в фергане насчет закрывания плова давно споры идут. в основном закрывают рис не плотно, ляганом, чтобы оставалось место по краям прим. 1см. (домляганский называется).
так испаряется остаточная влага, и в то же время под ляганом (глубокая тарелка) создается достаточное давления для упревания риса.
[с завистью] а вообще с таких продуктов невозможно сделать плохой плов ... кстати, почему я не видел пловнабора.
мужик знает как делать плов, но делать толком не может, 6 по 10-бальной шкале за ЭТУ работу.
морковь пережарил но это не важно дело вкуса, а вот с закладкой риса и крышкой подвел, в итоге плов пригорел... ффтопку.
в фергане насчет закрывания плова давно споры идут. в основном закрывают рис не плотно, ляганом, чтобы оставалось место по краям прим. 1см. (домляганский называется).
так испаряется остаточная влага, и в то же время под ляганом (глубокая тарелка) создается достаточное давления для упревания риса.
[с завистью] а вообще с таких продуктов невозможно сделать плохой плов ... кстати, почему я не видел пловнабора.
vaya con dios