Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ищу рецепт салата из консерв. красной фасоли

29.11.07 21:44
Re: Ищу рецепт салата из консерв. красной фасоли
 
lewkate гость
lewkate
в ответ Tom16 29.11.07 15:50

Салат из фасоли с печенью
- фасоль - 200г
- печень - 200г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, красный перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.
Салат с фасолью и грибами
- фасоль - 2/3 стакана
- грибы - 100г
- корень сельдерея - 50г
- яйцо - 1 шт.
- майонез или томатный соус - 1 стакан, масло растительное - 1/2 ч. л.
Отваренную фасоль смешать с мелко нарезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. Все перемешать и заправить готовым майонезом или томатным соусом, добавив в него немного растительного масла.
Салат фасолевый с ветчиной и сыром
- фасоль красная (в собственном соку) - 250г
- ветчина - 300г
- сыр (твердый) - 300г
- яблоки - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчик
- майонез
- соль и сахар - по вкусу.
Ветчину, сыр и яблоки порезать приблизительно одинаковыми кубиками, добавить фасоль и чеснок, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль, морковь, лук, мясо, майонез.
Смешать отваренную до готовности фасоль, вареную морковку кубиками, обжаренный лук соломкой, отварное мясо соломкой. Майонез (можно и без него).
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ВЕТЧИНЫ
1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 200 г ветчины или колбасы, 2 помидора, майонез, небольшой кусочек сыра, несколько веточек зелени петрушки для украшения.
Фасоль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанной соломкой ветчиной. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Репчатый лук мелко порубите, помидор нарежьте мелкими кусочками. Затем все тщательно перемешайте, полейте майонезом и выложите в салатницу. Сверху салат можно украсить кружочками помидоров и веточками петрушки.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
1/2 стакана фасоли, 1 средние свекла, 2 некрупных моркови, 2 яблока или 2 груши, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, лимонная кислота по вкусу.
Фасоль варите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Сырую морковь и вареную свеклу натрите на крупной терке. Яблоки или груши очистите и нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, смешанной с сахарным песком и лимонной кислотой.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ
1 стакан отваренной фасоли, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с отваренной фасолью, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКОМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
2 стакана фасоли, 1 среднее яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, красный перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, воду слейте. Отварите фасоль в подсоленной воде, охладите. Добавьте нарезанные кубиками огурец, яйцо, лук, яблоко. Все перемешайте, посолите, посыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из фасоли "Цветной"
Берем банку красной фасоли , банку резаных шампиньонов (можно взять то же кол-во свежих), соленый или маринованный (в зависимости от Вашего вкуса) огурец, чеснок (3-5 зубчиков), все заливаем майонезом и даем настояться около 20 минут.
 

Перейти на