Login
тесто для блинов
380 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Frau shadow прохожий
in Antwort tosjka 02.12.07 03:04, Zuletzt geändert 04.12.07 15:09 (Frau shadow)
очень понравились опарные блины - получаются кружевными, мягкими и тонкими. только готовятся они дольше безопарных - сначала опара должна подняться, а потом еще надо дать подняться тесту пару раз.
для этих блинков понадобится:
250 г муки
1 яйцо
полпачки сухих дрожжей или 12-13 г свежих
1 - 1,5 стакана молока
столовая ложка масла
столовая ложка сахара или (лучше) мед
0,5 чайной ложки соли
сначала в половине количества теплого молока разводятся дрожжи, добавляется половина муки, все хорошо вымешивается и выстаивается в теплом месте около двух часов. за опарой надо будет следить - может сбежать. затем добавить остальные ингредиенты (яйцо не целиком - только желток), вымесить и дать подняться еще раз. белок взбить в крепкую пену и вмешать в поднявшееся тесто. тесту дать подняться еще раз, после чего не осаживая начинать печь. консистенция теста должна быть чуть гуще чем у простых блинов. готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
вместо пшеничной муки можно использовать и ржаную, но с ней будет труднее управляться, хотя блины (ИМХО) вкуснее пшеничных. из гречневой муки еще печь не пробовала
для этих блинков понадобится:
250 г муки
1 яйцо
полпачки сухих дрожжей или 12-13 г свежих
1 - 1,5 стакана молока
столовая ложка масла
столовая ложка сахара или (лучше) мед
0,5 чайной ложки соли
сначала в половине количества теплого молока разводятся дрожжи, добавляется половина муки, все хорошо вымешивается и выстаивается в теплом месте около двух часов. за опарой надо будет следить - может сбежать. затем добавить остальные ингредиенты (яйцо не целиком - только желток), вымесить и дать подняться еще раз. белок взбить в крепкую пену и вмешать в поднявшееся тесто. тесту дать подняться еще раз, после чего не осаживая начинать печь. консистенция теста должна быть чуть гуще чем у простых блинов. готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.
вместо пшеничной муки можно использовать и ржаную, но с ней будет труднее управляться, хотя блины (ИМХО) вкуснее пшеничных. из гречневой муки еще печь не пробовала