русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пельмени... а что еще?

05.12.07 13:08
Re: Пельмени... а что еще?
 
  lewkate гость
lewkate
in Antwort new mama 30.11.07 14:25
Вот нашла :
Как подавать пельмени Строгих правил относительно подачи пельменей на стол не существует. Лучше всего выложить их на большое блюдо и снабдить разнообразными заправками: тертым чесноком, сметаной, уксусом, томатным соусом.

В качестве первого блюда к пельменям лучше всего подавать обычный бульон. Во-первых, он перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда, во вторых, он лучше всего подходит к вкусу самих пельменей.

Еще на стол можно поставить легкий овощной салат из помидор, огурцов и болгарского перца, заправленный подсолнечным маслом или уксусом. Хотя салат можно и не делать. Вполне достаточно просто крупно нарезать овощи, добавить к ним несколько пучков свежей зелени.

Как подавать пельмени И разумеется напитки. Наш традиционный алкогольный напиток - русская водка как нельзя больше подходит к горячему мясному блюду. Действительно, пельмени являются отличной закуской к рюмке водки. Грузинский опыт употребления пельменей с пивом отметать не стоит. Хотя по вкусовым характеристикам к пиву больше подойдут жареные пельмени, и пельмени с рыбной начинкой. Не важно, какой напиток вы выберете, главное, чтобы он был холодным. Это прекрасно оттеняет вкус горячих, остро приправленных пельменей. Но все-таки стоит понимать, что вино и коньяк с пельменями не совместимы. Впрочем, если вы хотите удивить гостей или себя, можно попробовать и такой экстремальный вариант. Если за столом дети или алкоголь просто не ко времени, то лучше всего подать пельмени с квасом, узваром или киселем. Также отлично подходят к пельменям клюквенный и брусничный морсы, как горячие так и холодные.
И вот ещ╦
Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.
Бульоны можно подать отдельно к пельменями, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их сырыми во фритюре или, предварительными отваренными, на сковородке с маслом. Отваренные пельмени заливают сметаной, взбитыми яйцами и запекают в духовке.
Можно полить пельмени и любым полюбившимся соусом, сливочным маслом, уксусом.
 

Sprung zu