Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

уменьшить остроту

08.12.07 17:58
Re: уменьшить остроту
 
kat_kas знакомое лицо
kat_kas
в ответ kiwi_0 08.12.07 14:27
разбавить пивом во внутрь
кроме шуток: мне не удавалось... как уменьшить количество соли? разбавить, если это возможно... но вообще, вряд ли есть способы.. имхо
ну, сметану, что ли, добавить.. что еще.. яблоки, сахар..
до готовки можно: Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
кстати, здесь про чили и особенность дейсвтия.
http://www.phuketinfo.net/phuketinfo/11chilly.html
судя по тексту, надо есть, как получилось - сжигает жир! :)
В ответ на:
Как же нам облегчить страдания? Прежде всего важно знать, что апсаицин не растворим в воде! Даже бутылка минералки не избавит Вас от жжения! Капсаицин растворяется только жирами или спиртом. Подойдет также хлеб или рис. ни вытеснят апсаицин. Народное средство √ сахар. Лучше сладкая вода, но обязательно теплая. В некоторых ресторанах сахар добавляют в блюда специально, чтобы уменьшить остроту.
Но самое лучшее средство от перца чили √ молоко. очнее молочный белок √ азеин, оторый действует подобно стиральному порошку, вытесняя апсаицин.
Капсаицин (ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ!) является эффективным сжигателем жира! Красный перец чили полезен для дыхательной, сердечной, пищеварительной систем. А еще он не позволяет блюдам портиться в жару.

 

Перейти на