русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лук ПОРЕЙ

14.12.07 23:29
Re: Лук ПОРЕЙ
 
  lewkate посетитель
lewkate
in Antwort mamule4ka 06.12.07 11:34

Салат из лука-порея со сметаной (холодные закуски)
4 стебля лука-порея, 3 яблока, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зеленьЛук-порей промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.
Салат из лука с редькой (холодные закуски)
3 луковицы, редька, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Редьку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и заправьте сметаной. Готовый салат посыпьте зеленью петрушки.
Салат Из Лука И Помидора (холодные закуски)
На 8-6 порций:
2 маленьких, мелконарезаных лука.
4 помидора, нарезаных на мелкие кубики.
6 веточек петрушки, мелко нарезать.
2 жгучих перца, на мелкие кубики.
3 зубка чеснока, раздавить.
1/2 .л. соли.
1 ст. л. масла.
3 ст. л. лимонного сока.
Хорошо пермешать. Подавать холодным
Салат из лука-порея, сельдерея и моркови
500 г лука-порея, 200 г сырого сельдерея, 200 г сырой моркови, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый.
Лук-порей нарезать колечками, сельдерей и морковь нашинковать: все перемешать, заправить растительным маслом, солью и перцем.
Салат из лука-порея и капусты с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей - 200г
- капуста белокочанная - 200г
- яблоки - 200г
- масло растительное - 50г
- сметана или майонез
- соль.
Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив но вкусу. Можно заправить и майонезом - в этом случае соль не потребуется
Салат из лука-порея с майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей (стебли) - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- винный уксус - 2 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- соленые огурцы - 200г
- соль.
Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Салат украсить, кружочками белка и подать на стол.
 

Sprung zu