русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мясо кенгуру

29.12.07 23:37
Re: мясо кенгуру
 
  lewkate посетитель
lewkate
Красноватое мясо внешне очень похоже на говядину, а на вкус это нежное и мягкое мясо имеет традиционный привкус дичи с легкой горчинкой, который характерен для дичи.
Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животныхю
Оно довольно тв╦рдое и диетическое v почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще потушить его на медленном огне.
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=35
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=567
http://cook.fober.net/recipes/cat1-9/rec59.html
думаю его надо готовить как дичь
 

Sprung zu