Вход на сайт
яблочный пирог помогите вспомнить?
291 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Израилитянка Love and peace
в ответ *Stif* 30.12.07 01:34
Вот этот очень вкусный (копирую рецепт):
" Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Состав
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1.5 стакан сметаны, 2 яйца, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Приготовление
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита. "
Яблоки пойдут практически любые, а крема я люблю раза в полтора больше. Можно добавить изюм или орехи.
И иногда делаю без теста - в стеклянной форме или в порционных огнеупорных вазочках.
Пирог должен полностью остыть перед употреблением.
" Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Состав
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1.5 стакан сметаны, 2 яйца, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Приготовление
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита. "
Яблоки пойдут практически любые, а крема я люблю раза в полтора больше. Можно добавить изюм или орехи.
И иногда делаю без теста - в стеклянной форме или в порционных огнеупорных вазочках.
Пирог должен полностью остыть перед употреблением.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...