Login
лакс
592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kat_kas местный житель
in Antwort ascorbinka 16.01.08 13:49, Zuletzt geändert 16.01.08 14:36 (kat_kas)
В ответ на:
лен, а подробней, в пропорциях, чтоб не на глаз?
я как-то слышала, что в маринад ещё надо чуток водки добавлять?
лен, а подробней, в пропорциях, чтоб не на глаз?
я как-то слышала, что в маринад ещё надо чуток водки добавлять?
маринадов для такой рыбы - просто море.
Но классика - это просто соль и сахар. И все!!!
пропорции у всех тоже разные, как и вкусы. Для меня идеальный 2:1 (т.е. 2 ст.л соли на 1 ст.л сахара). Кто-то делает 1:1 или даже 3:1.
Водку в такой классический вариант вроде не добавляют.
Обычно тушку разрезают вдоль по позвоночнику , а потом пополам (поперек). Получается 4 куска.
Солится сутки. Некоторые - до трех, но это уже перебор по-моему.
Вообще, некоторые едят сразу, даже не дожидаясь суток.. Но это тоже не по мне.
Но рыба идеально подходит для "сыроежек", так что могу себе это легко представить. Тем более это морская рыба, так что паразитов у нее с человеком общих не должно быть, поэтому более-менее безопасно.