Вход на сайт
лакс
592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kat_kas местный житель
в ответ Sunletter 19.01.08 19:04, Последний раз изменено 20.01.08 13:23 (kat_kas)
рыба красная?
я не знаю, сколько надо :). Всегда на глаз. Сделайте 2 ст.л соли на 1 ст.л сахара. Как кончится эта смесь, сделайте еще. Просто равномерно посыпать со всех сторон. Слой не сильно толстый, просто умеренно.
У меня остатков этой смеси на рыбе никогда не наблюдалось, потому что она растворялась всегда (пока рыба при комнатной температуре стоит). Так что никогда ничего не стряхивала. Поставьте на некоторое время при комнатной температуре (пару-тройку часиков. Если рыбина толстая, то и чуть подольше. накройте, чтоб не обветрилась), потом в холодильник. Я солю без пресса. Замотать в ткань желательно, чтобы влага лишняя удалялась.(если вообще будет :)). Утром можно есть. Нарезать и наслаждаться.
Кстати, я солю со шкуркой. В интернете вы найдете рецепты, когда ее срезают. Это дело вкуса.
Если вдруг у вас все-таки обнаружились остатки сахара и соли (что маловероятно), то ополаскивать рыбу все-таки не стоит (имхо). Лучше почистить ножичком.
Мммм.. я уже вам завидую. Кажется, впереди и у меня будет рыбная неделя..
я не знаю, сколько надо :). Всегда на глаз. Сделайте 2 ст.л соли на 1 ст.л сахара. Как кончится эта смесь, сделайте еще. Просто равномерно посыпать со всех сторон. Слой не сильно толстый, просто умеренно.
У меня остатков этой смеси на рыбе никогда не наблюдалось, потому что она растворялась всегда (пока рыба при комнатной температуре стоит). Так что никогда ничего не стряхивала. Поставьте на некоторое время при комнатной температуре (пару-тройку часиков. Если рыбина толстая, то и чуть подольше. накройте, чтоб не обветрилась), потом в холодильник. Я солю без пресса. Замотать в ткань желательно, чтобы влага лишняя удалялась.(если вообще будет :)). Утром можно есть. Нарезать и наслаждаться.
Кстати, я солю со шкуркой. В интернете вы найдете рецепты, когда ее срезают. Это дело вкуса.
Если вдруг у вас все-таки обнаружились остатки сахара и соли (что маловероятно), то ополаскивать рыбу все-таки не стоит (имхо). Лучше почистить ножичком.
Мммм.. я уже вам завидую. Кажется, впереди и у меня будет рыбная неделя..