русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Laudate Dominum | Lobet den Herrn

Чтение на великий пост.

15.03.14 06:13
Re: Чтение на великий пост.
 
OlegB62 постоялец
OlegB62
in Antwort OlegB62 14.03.14 08:21
Мф 5, 43-48
В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.
Мы, христиане, часто убеждены, что, помогая другим, делаем что-то необыкновенное; на самом деле наши действия ничем не отличаются от действий других людей, поступающих так из естественных побуждений или из других соображений, без всякой напыщенности, с которой делаем это мы. В этом смысл слов Иисуса: чтобы считать, что делаешь что-то необыкновенное, требуется совершенно другое: мы должны вести себя подражая Богу, Который милосерден и благожелателен со всеми. Бог смотрит не на то, чем мы являемся, но на то, чем мы можем стать с помощью Его благодати, так, как будто мы уже стали такими. Когда нам тоже удастся смотреть так на окружающих нас людей, мы действительно начнем делать что-то необыкновенное. То есть, мы начнем по-настоящему любить, давать, не ожидая ничего взамен. Таков путь Бога, которого должны придерживаться и Его чада, старающиеся подражать Ему в каждодневной жизни.
Текст взят со страницы http://ru.radiovaticana.va/news
 

Sprung zu