Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Laudate Dominum | Lobet den Herrn

Re: Читаем Библию каждый день.2

29.05.14 11:10
Re: Читаем Библию каждый день.2
 
OlegB62 постоялец
OlegB62
в ответ OlegB62 28.05.14 07:52
29 МАЯ. Четверг VI недели Пасхи
Деян 18, 1-8
В те дни: Павел, оставив Афины, пришёл в Коринф. И, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришёл к ним; и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. И пошёл оттуда, и пришёл к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
Иисус сказал Своим ученикам обращаться прежде всего к потерянным овцам дома Израилева. Но сразу после сошествия Святого Духа стало понятно, что воля Бога была в том, чтобы спасти всех людей, независимо от того, к какому народу они принадлежат. Больше того, со временем апостолы увидели, что именно язычники, то есть те, кто казался дальше всего от Бога, были больше расположены принять слово спасения и Самого Иисуса. Это не должно нас удивлять, потому что порой именно те, кого мы считаем неисправимыми грешниками и далекими от Бога, в итоге оказываются лучшими христианами, чем мы. Это еще раз должно послужить нам напоминанием о том, что участие в Божьем деле спасения определяется не какими-то предпочтениями или заслугами, но нашей готовностью. Именно готовность является самой важной чертой истинных учеников Господа.
Текст взят со страницы http://ru.radiovaticana.va/news/
 

Перейти на