Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Laudate Dominum | Lobet den Herrn

Царство Бога близко!

15.12.18 18:16
Re: Царство Бога близко!
 
  beatus Teddybär
beatus
в ответ beatus 15.12.18 18:00, Последний раз изменено 27.01.19 19:10 (beatus)
Благословения правления Бога

Кто же будут подданными Царства Бога? Библия показывает, как много окажется переживших «великое бедствие» на самом деле:

«Потом я увидел», – повествует Иоанн, – « вот огромная — никому не сосчитать! — толпа из разных народов, племен, родов и наречий стоит перед престолом [Бога] и Ягненком в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках… Это те, кто вышли из великих бедствий. Они вымыли свои одежды и выбелили их в крови Ягненка.… и уже никогда не узнают они ни жажды, ни голода,не опалит их солнце, не поразит их зной, потому что Ягненок с вершины престола будет пасти их и поведет к источникам, воду жизни несущим. И отрет Бог с их глаз каждую слезинку.». [ а ]

Бесчисленное множество людей испытают благословения Царства благодаря искупительной жертве «Ягнёнка» – Иисуса Христа [ б ]. Спасение – это дар всем, кто проявляет веру в жертву Христа:

«Потому что если ты будешь устами исповедовать, что Иисус — Господь, и сердцем верить, что Бог поднял Его из мертвых, будешь спасен. Кто верит сердцем — будет оправдан. Кто исповедует устами — будет спасен.» — Римлянам 10:9,10 (РБО); ср. Откровение 7:10.

Таким образом, вера – это больше, чем только слова. Настоящая вера побуждает человека искать одобрения Бога, что означает в действительности перемену всего его образа жизни.

Если ты хочешь оказаться в числе «великого множества», переживших «великое бедствие», тебе уже сейчас необходимо встать на сторону Царства, подчинив свою жизнь воле Создателя. Хотя это может показаться трудным, любые потраченные усилия стоят того. [ в ] Подумай, например, о том, что сделает Царство Бога для человечества:

- Не будет больше ни войн, ни насилия:

«И будет он судить многие народы, и обличит многие племена в отдалённых странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» — Михей 4:3.

«Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» — Псалом 36:9.

- Исчезнет несправедливость:

«Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону… И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки» — Исаия 32:1,17.

- Удовлетворяющий труд и жильё для всех:

«И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними» — Исаия 65:21-23.

- Не будет ни болезней, ни смерти:

«Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь слёзы со всех лиц». «И ни один из жителей не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения». «Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзнутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки» — Исаия 25:8; 33:24; 35:5,6.

Всем этим не исчерпываются благословения Божьего правления, «но, как сказано в Писании:"Того не видел глаз и ухо не слыхало,того вообразить не может сердце человека,что приготовил Бог для любящих Его"». [ г ] Да, Всемогущий Бог-Отец приглашает тебя в наступающий новый мир. Твоё будущее зависит теперь только от твоего выбора:

«Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Иегову, Бога твоего, слушал гласа Его и прилеплялся к Нему; ибо от сего будет зависеть жизнь твоя и долговременное пребывание твоё». [ д ]

а Откровение 7:9,14,16,17 (перевод РБО)
б см. Исаия 53:7
в см. Матфея 11:12
г 1Коринфянам 2:9 (перевод РБО)
д Второзаконие 30:19,20 (Перевод Архимандрита Макария) Иегова или Яхве - "священное" личное имя Бога, открытое им Моисею при купине (см. Исход 6:3)
 

Перейти на