Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Диетология

приступ подагры (Gichtanfall)

14.10.14 22:30
Re: приступ подагры (Gichtanfall)
 
lawinna2 посетитель
lawinna2
в ответ lawinna2 11.10.14 00:23, Последний раз изменено 14.10.14 22:32 (lawinna2)
Хочу дополнить тему о подагре (Gicht):
вышеописанные симптомы подагры и, соответственно сама болезнь, является следствием нарушения кислотно-щёлочного баланса т.с., в "кислую сторону".
Кислотно-щёлочной баланс, в свою очередь - это один из многочисленных факторов, влияющих на иммунитет. Очень важно поддерживать кислотно-щёлочной баланс в организме и для этого важно знать, что естъ продукты, оказывающие кислотное действие на человеческий организм и продукты противоположного действия - щелочного. Кислота - это вещество, способное отдавать ионы водорода. Щелочь - присоединять эти ионы. То есть кислоты и щелочи оказывают прямо противоположное действие. О концентрации кислоты или щелочи говорит водородный показатель pH, который обычно колеблется от 1 до 14. pH 7 означает нейтральную среду. Пища, распадаясь в желудочно-кишечном тракте до микрочастиц и позже участвуя в нашем обмене веществ, оказывает на организм кислотное, щелочное или нейтральное действие. От чего это зависит? Продукты, которые в своём строении содержат серу, фосфор и хлор, увеличивают кислотность. Эти элементы входят преимущественно в состав белков животного происхождения: мясо, рыба, яйца, сыр и белков растительного происхождения: злаки (крупа, хлеб, мука, макаронные изделия), бобовые и орехи. Продукты, в состав которых входят минеральные вещества: калий, натрий, магний, обладают щелочным эффектом. Желательно поддерживать такой пищевой баланс, чтобы организм чрезмерно не окислялся. Также для иммунной системы абсолютно необходимы определённые минеральные вещества. Они выступают в роли катализаторов. Одним из них является цинк. Кстати говоря, в нашей книге "Практические рекомендации по лечебному питанию при онкозаболеваниях" мы очень подробно описываем принцип поддержания кислотно-щёлочного баланса в организме и указываем вещества для поддержания и лечения иммуной системы. В основном книга посвящена теме: "питание при раке". Но в ней вы найдёте также и множество других полезных советов и ответов на интересующие вас вопросы о принципах лечебного и здорового питания. Надо помнить, что продукты питания действуют также, как и лекарство: либо данный вид питания укрепляет ваш организм (и имунную систему), либо наоборот.

http://www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
http://www.dietolog-iz-germanii.kiev.ua
www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
 

Перейти на