Вход на сайт
Коровье молоко, не магазинное
379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olik2008 22.08.10 17:39, Последний раз изменено 22.08.10 23:52 (~~~Seawind~~~)
канешна же сначала поинтересуйся, иначе всё напрасно и он будет просто горьким...
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!