Login
Виртуальная КУХНЯ
139962 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
pivoner Гадкий Спекулянт
in Antwort pivoner 13.07.14 22:55
Изумрудный торт
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
Крем:
450 гр творожного сыра
375 гр натурального йогурта
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить, - получится жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.
Ту же разъемную форму выстилаем пергаментом, кладем остывший корж. Сверху чуток крема, промазываем, кладем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить на тарелку аккуратно и украсить оставшимся виноградом и орехами. Или чем угодно :)
Рецепт рассчитан на форму 26 см.
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
Крем:
450 гр творожного сыра
375 гр натурального йогурта
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить, - получится жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.
Ту же разъемную форму выстилаем пергаментом, кладем остывший корж. Сверху чуток крема, промазываем, кладем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить на тарелку аккуратно и украсить оставшимся виноградом и орехами. Или чем угодно :)
Рецепт рассчитан на форму 26 см.