Deutsch

бар ЗДОРОВЬЕ

04.05.16 11:07
Re: ♥♥бар ЗДОРОВЬЕ♥♥
 
pivoner. Виртуальный_Алкоголик
pivoner.
в ответ pivoner. 27.04.16 11:54

ПОСТНЫЙ МАННИК СО СМОРОДИНОЙ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:37 + в цитатник

Лилёша все записи автора(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.

крупа манная — 1 стак.
сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл.
мука пшеничная — 1 стак.
масло растительное ("Олейна"1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
смородина чёрная (замороженная ) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
черника (украшение ) — 50 гр.


Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин. 30 (можно и больше).

Влить растительное масло "Олейна", перемешать.

Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст. л. муки отложить ). Перемешать все до однородности.

Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст. л. отложенной муки.

Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать при t 180* С. мин. 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и раст масло "Олейна", подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики: Выпечка
 

Перейти на