русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Aachener Club

Таллин

30.04.07 11:39
Re: Таллин
 
remitrom гость
Вернемся в истории к тому, что предшествовало захвату СССР прибалтийских стран. Как известно часть Польши и большая часть прибалтийских государств переходила по соглашению о ненападение между Германией и СССР в сферу влияния СССР, понятно в официальной версии пакта о ненападение и слова об этом нет. Но заключению пакта предшествовало мюнхенское соглашение, по которому западные демократии во избежании союза с Советами отдают Гитлеру на растерзание Чехословакию (Чемберлен: я скорее уйду в отставку, чем подам руку Советам). Несмотря на решимость СССР оказать военную помощь, Англия и Франция ее отвергают, а Польша противится пропустить через свою территорию советские войска - с немцами мы потеряем свободу, а с русскими наши души - в общем те еще проститки ну и через год за это и поплатились. Чехословакия в то время-страна с высоко развитой военной промышленностью. Интересный факт, перед нападением на СССР, из 21 танковой дивизии вермахта, 5 были укомплектованы танками чехословацкого производства. Война с Германией была неминуема, и для Советского Союза, который находился в стадии перевооружения, было жизненно необходимо выиграть время и как можно дальше отодвинуть западные границы. Даже Черчиль позже лично признает:
В ответ на:
Тот факт, что такое соглашение оказалось возможным, знаменует всю глубину провала английской и французской политики и дипломатии за несколько лет. В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германских армий, с тем чтобы русские получили время и могли собрать силы со всех концов своей колоссальной империи. В умах русских кал╦ным железом запечатлелись катастрофы, которые потерпели их армии в 1914 году, когда они бросились в наступление на немцев, еще не закончив мобилизации. А теперь их границы были значительно восточнее, чем во время первой войны. Им нужно было силой или обманом оккупировать прибалтийские государства и большую часть Польши, прежде чем на них нападут. Если их политика и была холодно расч╦тливой, то она была также в тот момент в высокой степени реалистичной.

Как я уже и сказал - это все политика. И при чем здесь прах солдат, которые отдали свои жизни, но освободили Европу от черной чумы. Я понимаю, что эстонцам немцы ближе по духу, в сущности те же самые фашисты, которые и занимались расстрелами мирного населения и военопленных. Цитата из твоего источника:
В ответ на:
Была сформирована эстонская полиция (╚Омакайтсе╩, букв. ╚самооборона╩), эстонцы участвовали в силах СС. Уже через несколько месяцев после начала оккупации Эстония была объявлена юденфреи (свободной от евреев).

Вот на этом месте пожалуй стоит ввести разграничение между солдатами регулярных армий, это те кто гибнет на поле боя - для меня их прах священнен и именно они лежат на Тынисмяги, и карательными подразделениями, смотри выше. Сюда же можно причислить и НКВД.
И кто тебе сказал, что в России не существует памятников немецким солдатам, пожалуйста - самое большое кладбище в мире:
http://derzhavnaya.spb.ru/news/2005/7/foto-sologubovka1.html
А в общем их существует порядка шестисот только по территории России. И откуда этот бред про бульдозеры?
Я не утверждаю, что немецкие могилы в России не осквернялись, точно также как и во Франции, точно также как периодически на могилах советских солдат и в Германии и в странах Прибалтики малюют свастику. Не нужно все это превращать в норму, и на костях погибших устраивать себе политическую карьеру.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах
 

Sprung zu