Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Corallife

Вода

08.09.13 18:59
Вода
 
Саша Матат прохожий
Вода! Это самое важное вещество на земле. Без нее жизнь перестала бы существовать. Ведь организм человека состоит, примерно, на 70% из воды, а его мозг на 82%. Так например, при обезвоживании организма на 1% появляется жажда; на 2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности; на 4% - чувство тошноты, головокружение и усталость; на 6% - теряется координация и связность речи; всего на 10% - нарушается терморегуляция, и начинают гибнуть клетки; 11% - организм претерпевает серьезные изменения и необходима профессиональная медицинская помощь; а при 20% - может наступить смерть.
В большинстве случаев именно вода – основная причина старения человека. Наш организм похож на бассейн, в котором плавают 75 триллионов рыбок. Это наши клетки. И основное количество воды находится в межклеточном пространстве.
Итак, если мы говорим о воде, то выделяем 2 главные характеристики:
Количество (Необходимо в сутки 30 мл на кг веса)
Качество (свойства воды). Какая нам нужна вода?
Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные свойства.
К сожалению, мы пьем множество различных напитков, но только не то, что так необходимо нашему организму. Как правило, это химические напитки: кола, лимонады, газировка, растворимый кофе, ароматизированный чай, пастеризованное пиво. А организму этого не надо. Ему нужна только чистая, "живая" вода.
Характеристики живой воды: Что же мы подразумеваем под "живой" водой? Это вода, которая имеет все необходимые свойства для нахождения в биологической среде, в клетках и межклеточном пространства. Рассмотрим наглядно:

1. Вода должна быть абсолютно чистая и безопасная. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов и паразитов.
2. Для того, чтобы «напоить» клетку, вода должна быть легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения должна быть около 45 дин/см. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см. При употреблении водопроводной или бутилированной воды организму требуется большое количество энергии, чтобы уменьшить поверхностное натяжение с 73 дин/см до необходимых 45 дин/см. Это необходимо для того, чтобы питательные вещества смогли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные вещества вышли наружу. Вода должна иметь поверхностное натяжение сопоставимое с поверхностным натяжением внутриклеточной жидкости.
Кстати, с возрастом способность организма уменьшать поверхностное натяжение выпиваемой воды снижается, поэтому вода с трудом попадает в клетку, т.е. межклеточная жидкость сгущается, а организм закисляется.
3. Вода должна быть нейтральной Ph=7-8. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней, и способствуют развитию паразитов, вирусов, грибков. Допустимые значения рН составляют 7,38 – 7,43 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона.
Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что при Ph 7,43 (слабощёлочной среде) и выше раковые клетки не размножаются. В 1931 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы и грибки.
Кстати, для того, чтобы измерить состояние Вашего кислотно-щелочного равновесия, достаточно провести тест-измерение Ph слюны. Для этого достаточно смочить слюной кусочек лакмусовой бумаги и приложить его к соответствующей индикаторной шкале, добившись полного совпадения цветов. При этом вы сможете определить, в какую зону попадет Ph вашей слюны. Этот опыт свидетельствует о том, какие условия Вы создаете для своего организма.
4. Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является окислительно - восстановительный потенциал (ОВП). Различия ОВП внутренней среды организма человека ( -100 - -150 мВ) и питьевой воды (+150 - +400 мВ) означают, что организм вынужден изменять окислительно-восстановительные свойства питьевой воды.
В результате данной затраты энергии биологические структуры организма подвергаются постоянному энергетическому ослаблению. Организм изнашивается, стареет, затрудняются функции жизненно важных органов. Этот процесс может быть замедлен, если в организм поступает вода, обладающая окислительно - восстановительными свойствами, приближенными к внутренней среде организма. Это позволит сохранить внутреннюю энергию организма.
5. Вода должна быть структурирована. Доказано, что вода способна нести в себе как положительную, так и отрицательную информацию, влияющую на организм. Вода, прошедшая через трубопровод несёт отрицательную информацию. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. Структуризация воды позволяет стереть отрицательную информацию. Кроме того структурированная вода имеет оздоравливающую функцию.
6. Вода должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
 

Перейти на