русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

Учиться, учиться и учиться...

18.10.14 15:43
Re: Учиться, учиться и учиться...
 
Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
in Antwort .Ласка. 18.10.14 11:24, Zuletzt geändert 18.10.14 17:28 (Vergissmich!)
И еще. Например, большинство детей в наше время прививали в детских садах и в школах. Родители могли этим не беспокоиться. А сейчас?
В Москве я вижу до сих пор во многих бывших детских садиках расположились непрофильные учреждения, платные структуры.
Знаете, я поддерживал всегда, что дети не только дома воспитываются и не только родителями. Предпосылка: профессиональные педагоги, медперсонал. Сейчас такие возможности также улучшили бы демографическую ситуацию, они бы стимулировали рождаемость. Когда я например вижу, что женщина теряет в своей карьере оттого, что одна воспитывает ребенка. Между тем, в социализме были недельные детские сады, в школах были группы продленного дня. Имелись также интернаты. Там жили не сироты, а школьники, которые на выходные уходили домой. Женщины получали летом путевки для детей в летние лагеря на все каникулы. Они могли спокойно работать и строить личную жизнь, а не ставить на себе крест.
Здесь спорили о воспитании. Но разве плоха и английская традиция? Интернаты с 10 лет? В капитализме, в обществе, лишенном христианской социальной этики, это могут лишь успешные родители себе позволить. В социализме же это можно было уже с первого класса школы. Потом, после воссоединения, западные католики из за этого много ресигнировали о "развале семьи" в ГДР. Что дети все время воспитывались государством. На самом деле этого не было, семьи были крепкие и трое детей, это была норма. У нас рос крепкий, здоровый, спортивный народ, психически здоровый и способный к работе в коллективе.
 

Sprung zu