Login
Дураки на форумах
4019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
рartizanka_Janka постоялец
in Antwort КисаБелая 29.07.15 10:15
Мои домашние считают, что самое лучшее варенье - это квашенные огурцы и помидоры, самые лучшие сладости - буженина, ветчина, бастурма и вяленая рыба😂...
Но из старого опыта, местного (хотя юг германии очень отличается от севера, здесь у нас клубника больше похожа на таврическую или малороссийскую)- клубнику на ночь в тазик с сахаром, затем отбросить на сито (сито купи не металлическое, а пластиковое, там вместо металлической проволочки натянута леска), сироп проварить, слегка остудить (чтоб рука терпела или по термометру - градусов 50), заложить ягоду, опять проварить до пены, пенку снять и накормить жаждущее дитя оладушками с пенкой, остудить, дать простоять ночь, опять проварить, можно добросить вишневый лист, снять пену, остудить, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Долго, но получается перфект.
Но из старого опыта, местного (хотя юг германии очень отличается от севера, здесь у нас клубника больше похожа на таврическую или малороссийскую)- клубнику на ночь в тазик с сахаром, затем отбросить на сито (сито купи не металлическое, а пластиковое, там вместо металлической проволочки натянута леска), сироп проварить, слегка остудить (чтоб рука терпела или по термометру - градусов 50), заложить ягоду, опять проварить до пены, пенку снять и накормить жаждущее дитя оладушками с пенкой, остудить, дать простоять ночь, опять проварить, можно добросить вишневый лист, снять пену, остудить, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Долго, но получается перфект.