Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Катастрофа А321 на Синае

07.11.15 01:04
Re: Катастрофа А321 на Синае
 
laodzi свой человек
в ответ laodzi 07.11.15 00:59
Scofield: Большая игра. Синайский полуостров

28.10.2015 года сын принцессы Дианы принц Гарри находился с визитом в США.
31.10.2015 года на Синайском полуострове произошло крушение Airbus А321.
В материале Расследование. Не можешь помешать, постарайся возглавить со ссылкой на http://abrod.livejournal.com/863616.html отмечалось, что технически самолёт можно било сбить, использовав «ракету Starstreak II, разработанную British Aerospace в 1984 году, которая состоит из трех ракет и изначально называлась Thunderbolt, но которую в 2007 году радикально усовершенствовала британская кампания Thales UK, расположенная в Северной Ирландии.
…Конечно непонятно, каким образом новейшая британское ПЗРК оказалось в руках террористов ИГИЛ, но голоса, призывающие им передать Стингеры, раздавались довольно громко, и даже заставили ВВП публично выразить надежду, что у Запада хватит ума воздержаться от подобных действий. С другой стороны то, что это явно новейшая ракета, которую еще не получили армия Великобритании, может облегчить поиск тех, кто передал ее террористам» (конец цитаты).
Синайский полуостров, граничащий с Суэцким каналом, всегда был интересом соперничающих государств.
http://www.globoscope.ru/content/articles/3043/?sphrase_id=25907 (28.05.2012) К. Черемных: «Ветеран ЦРУ Майлс Коупленд, служебная биография которого была связана с Северной Африкой, в своих мемуарах свидетельствовал о том, что организация "Братья-Мусульмане" была предметом конкурирующего интереса тайных служб разных государств, находящихся между собой во враждебных или конкурирующих отношениях: "Когда после покушения на Насера — по одной из версий, организованного им самим – члены “БМ” подверглись допросам с пристрастием, оказалось, что высшие структуры этой организации были насквозь пронизаны британскими, американскими, французскими и советскими спецслужбами, каждая из которых в зависимости от ситуации старалась или активизировать, или задавить различные группы в этом движении. Урок состоит в том, что фанатизм — не страховка от подкупа — напротив, эти два феномена благополучно сосуществуют"» (конец цитаты).
http://www.liveinternet.ru/users/mairos_kali/post56829224/ (10.11.2007) Давно известно, что в политике нет вечных друзей или врагов, а есть постоянные интересы. И интересы вокруг Суэцкого канала, Синайского полуострова и непосредственно Израиля сплелись в такой змеиный клубок, что за век не распутать.
Начнем с того, что автор книги [Валерий Малеваный "Спецназ Израиля", изд. "Яуза", Москва, 2005 год] несколько слукавил, ограничившись только «советским» периодом формирования спецназа Израиля. Если под этим термином понимать ударные военные группы, выполняющие специальные акции (террора и диверсий) в интересах государственной политики, то они существовали на Синае задолго до появления там бравых «сталинских соколов» из отряда «Беркут», 101 разведшколы и управления «С» генерала Судоплатова.
Тихая война на Синае шла давно. В тогда еще Палестине, подмандатной Англии, первые поселенцы-сионисты тихо резали арабов и постреливали в английскую администрацию. Так сказать, обозначали свое присутствие и вели беспокоящий огонь по противнику, чтобы мух не ловил. Отряды диверсантов-подпольщиков назывались «Хагала» и «Палмах» («ударные роты»).
С началом Второй мировой дело приняло серьезный оборот.
… Палестина с ее Суэцким каналом была ключевым фортом Британии в регионе. Немудрено, что немцы попробовали поиграть в свои специгры. Кому в СД пришла в голову идея развернуть «Штерн» и «Хагалу» в полнокровные партизанско-диверсионные армии, история умалчивает. Да и не все хотят особо афишировать «немецкий» этап. Но он был.
На территории Италии немцы создали два учебных лагеря спецназа, куда направлялись еврейские юноши призывного возраста. Для многих этап туда был способом избежать этапа в концлагерь, поэтому не будем судить строго. После ускоренных курсов спецподготовки выпускников отправляли в Палестину воевать за создание еврейского государства.
Англичан эта «спецназовская иммиграция» так достала, что в Средиземном море их подлодка-таки торпедировала судно, перевозившее «беженцев». Разом пошло ко дну до тысячи будущих бойцов Цахала. Скандал вышел изрядный, потому что судно шло под флагом Красного креста, и только благодаря скандалу правда всплыла. Но англичане предъявили неопровержимые доказательства характера груза и пассажиров, и скандал заглох. Правда, как в анекдоте, осадок-таки остался...
Осадок тем более горький, что евреи уже вроде бы как были на стороне англичан. Офицер британской разведки Чарльз Вингейт [Orde Charles Wingate] создавал первый спецназ израильтян — «мистааравим» («переодетые в арабов»). Кроме зачистки арабских кишлаков члены «мистрааравим» и ударных рот «Палмах» участвовали в специальных акциях на территории Европы. Так, в 1943 диверсионно-разведывательная группы из 26 бойцов «Палмах» была заброшена в тыл немецких в войск на Балканах. (конец цитаты).
http://info-svoboda.ru/mir-vokrug-nas/24754-charlz-ord-vingeyt.-kak-sdelat-armiyu-strany.html (01.06.2012) Капитаном Вингейт стал незадолго до приезда в Палестину. В штабе дивизии он отвечал за выполнение сложных заданий, за которые сегодня берется спецназ.
Вингейт до этого служил в Судане. Там его отряд патрулировал границу с Эфиопией, удачно отлавливая банды работорговцев и контрабандистов. Делая упор на собственный суданский опыт, Вингейт подразумевал биться с бандформированиями, действуя маленькими отрядами. Отрядами отлично вооруженными, потрясающе приготовленными на физическом уровне и ориентирующимися на местности не ужаснее местных обитателей. Такие отряды должны быть мобильными, повсевременно ведя разведку и сначала разыскивая базы бандитов. Основной задачей их было, говоря современным языком, ликвидирование инфраструктуры террора и точечные ликвидации главарей бандформирований.
Узнав о существовании молодежных отрядов самообороны, Вингейт обрадовался. Вот они, бойцы для отрядов, которые он намеревался сделать! Местные места были для этих ребят родными. Они отлично ориентировались на местности, знали арабский язык, и, что важно, многие отлично гласили и по-английски.
Так были сделаны «Специальные ночные отряды». Эти отряды действовали под управлением английских командиров-добровольцев. Вингейт лично тренировал и учил собственных «спецназовцев».
Отряды Вингейта патрулировали на вездеходах линию нефтепровода Киркук– Хайфа. Бойцы также совершали рейды по деревням, служившим укрытиями для бандитов. Во время этих рейдов уничтожались главари отрядов.
… Пребывание Чарльза Вингейта в Палестине было недолгим. Но его вклад в создание армии обороны Израиля громаден. Многие видные израильские военные начинали свою карьеру бойцами «специальных ночных отрядов» Вингейта. Принципы, положенные в базу израильской армии — это принципы, которые воспитывал в собственных подчиненных Вингейт: хорошее вооружение, потрясающая физическая подготовка, красивое познание местности, мобильность и инициатива.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/scofield-bolshaya-igra-sinayskiy-poluostrov
 

Перейти на