Особенности национальной гастрономИИ
//У немцев - "зюльце" и те же огурчики.//
и его родственничек советский зельц - мировая закус пролетариев
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
(зихер они в него новокаину добавляют, что аж язык немеет)
есть в продаже вариант с яйцом и луком, но вкус его по-прежнему далек от нашенского оливье(((
В прошлом годе сподобилась сделать это неотъемлемо новогоднее блюдо:
но как в стародавние времена в хороших советских ресторанах (в столицах были и такие) послойно,
но в свободной интерпретации - с нежными ломтиками красных яблок, огурцы непременно соленые, а не кисломаринованые...
интересный картофельный салат попробовала этим летом у хорватов (в привате)
основа, конечно же, отварной картофель расчлененный довольно крупно,
а заправка из тонко порезанного красного лука предварительно замаринованного в вине со специями,
всё овощи собственноручно произведенные, в т.ч. и оливковое масло, которым полит салат...
под ракийку, всё очень даже вкусно)))