Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Особенности национальной гастрономИИ

27.12.15 19:32
Re: Особенности национальной гастрономИИ
 
lippezkaja патриот
lippezkaja
в ответ tundra 27.12.15 15:41

//У немцев - "зюльце" и те же огурчики.//

и его родственничек советский зельц - мировая закус пролетариев

еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый

(зихер они в него новокаину добавляют, что аж язык немеетшок)

есть в продаже вариант с яйцом и луком, но вкус его по-прежнему далек от нашенского оливье(((

В прошлом годе сподобилась сделать это неотъемлемо новогоднее блюдо:

но как в стародавние времена в хороших советских ресторанах (в столицах были и такие) послойно,

но в свободной интерпретации - с нежными ломтиками красных яблок, огурцы непременно соленые, а не кисломаринованые...


интересный картофельный салат попробовала этим летом у хорватов (в привате)

основа, конечно же, отварной картофель расчлененный довольно крупно,

а заправка из тонко порезанного красного лука предварительно замаринованного в вине со специями,

всё овощи собственноручно произведенные, в т.ч. и оливковое масло, которым полит салат...

под ракийку, всё очень даже вкусно)))


 

Перейти на