Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Тотальная дебилизация...

17.05.18 00:05
Re: Тотальная дебилизация...
 
идите коренной житель
идите

Почему США непременно выйдут из договора по РСМД.

На сегодня все доступные для экспансии финансовые пузыри, куда еще можно было бы закачать триллионы свеженапечатанных долларов, закончились по всей планете. Цена вопроса чрезвычайно высока и касается не только интересов США непосредственно в регионе, но и Малаккского пролива - «горлышка» мировой торговли, через которое ежегодно проводится треть всех мировых морских грузов на триллионы долларов, а также львиная доля нефти и газа.

Америка идёт на уступки в торговой войне с Китаем.

В это время дисбаланс в торговле продолжает увеличиваться. Китайские импортёры перестали закупать американскую пшеницу, снизили закупки сои, свинины и сорго, а американские промтовары собираются заменить европейскими. США обнаружили, что их позиции не так сильны, как они думали.

В 2017 году Германия потратила на беженцев более 20 млрд евро.

Наибольшую часть - 14,2 млрд евро - Германия потратила на устранение причин возникновения волн беженцев в странах их исхода. Эти деньги распределялись через МИД ФРГ и министерство экономического сотрудничества и развития. 6,6 млрд евро были направлены в федеральные земли и коммуны, на которые легла основная тяжесть в обеспечении беженцев жильем, интеграционными курсами и другими видами помощи.

ЕС выступает за сохранение ядерного соглашения с Ираном.

Евросоюз хочет сохранить ядерное соглашение с Ираном, которое имеет первостепенное значение для регионального и всеобщего мира, заявил в среду председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем на совместной пресс-конференции в Брюсселе.

Туск о Трампе: С такими друзьями враги не нужны.

"Если посмотреть на последние решения президента Трампа, то возникает мысль: с такими друзьями не нужно никаких врагов", - заметил Туск. Брюссель уверен в необходимости сохранить соглашение, чрезвычайно важное для "безопасности Евросоюза и глобальной системы нераспространения ядерного оружия".

Как отказ Евросоюза от доллара при расчёте за иранскую нефть отразится на американской валюте.

Эксперты подчёркивают, что на сегодняшний день европейская валюта занимает второе место в мире по объёмам резервирования. Поэтому неудивительно, что на фоне разговоров о необходимости дедолларизации мировой экономики, ставка делается именно на евро. В то же время намерение Евросоюза пока может не оказать значительного влияния на позиции евровалюты и доллара на глобальном рынке.

 

Перейти на