Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Из нашего окна...

08.08.18 13:57
Re: Из нашего окна...
 
идите коренной житель
идите

Социологи зафиксировали ухудшение экономических ожиданий россиян.

45% жителей России не ожидают каких-либо изменений. В последние два года доля последних составляла 55-60 процентов. Кроме того, за прошедшие пять месяцев с 19 до 31% возросло число россиян, которые предпочитают воздерживаться от покупок. Ухудшение потребительских настроений может привести к снижению покупательского спроса.

Капитуляция рубля: российская валюта отправилась в свободное падение.

Многих экономистов удивляют действия властей. Во-первых, Минфин сам провоцирует девальвацию валюты, скупая ее колоссальными объемами каждый месяц. Во-вторых, правительство и весь экономический блок не устают рассказывать про стабильность, которая на самом деле граничит со стагнацией. Никаких четких мер, направленных на рост экономики, нет, и любые реформы упираются в желание сохранить стабильность.

Средний чек за ЖКХ обогнал инфляцию в пять раз.

Рост платежей за коммунальные услуги в пять с лишним раз превысил инфляцию, которая в первом полугодии 2018-го составила 2,3 процента. По закону, предельная плата граждан за услуги ЖКУ ограничена коэффициентами, которые устанавливаются для каждого региона по отдельности и не могут превышать инфляцию. Министр ЖКХ Якушев заявил, что роста цен за услуги ЖКХ до июля следующего года не произойдет. Причиной тому фиксация предельной платы граждан за коммунальные услуги, закрепленная законодательно.

Эксперты: рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба.

"Зерно в буханке хлеба составляет от цены примерно 17-20%. Даже если зерно подорожает в два раза, на цене на буханку это не отразится. Когда килограмм зерна становится дороже на рубль или два, это не оказывает существенного влияния на цены на хлеб". Эксперты отмечают, что если подорожание хлеба и состоится, то оно будет незначительно.

ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС.

Повышение НДС с 2019 г. отразится на ценах на бензин, так же как и на стоимости других товаров. "Но мы ситуацию постоянно мониторим, устойчивость на рынке будет обеспечена. Развитие биржевых инструментов позволяет управлять рисками и хеджировать их".

В РФ вводится госпошлина за выдачу новых марок на алкоголь.

Согласно документу, ее размер составит 16 копеек за каждую марку. Введение госпошлины не увеличит финансовую нагрузку на производителей алкоголя, поскольку она будет интегрирована в цену марки. Предполагается, что пошлина будет направляться на развитие информационных технологий отрасли.

 

Перейти на