Волшебнвя лампа дегенерата...
Физики предложили ввести антивселенную для симметрии.
Физики-теоретики выдвинули модель, в рамках которой в момент Большого
взрыва вместе с нашей вселенной родилась симметричная ей антивселенная.
В ней время течет в обратную сторону, пространство отражено зеркально,
а вместо материи существует антиматерия. Таким образом вместе
две вселенные удовлетворяют фундаментальной CPT симметрии. В новой работе сотрудники Института теоретической физики Периметр предложили новую космологическую модель, альтернативную
наиболее популярной среди ученых сегодня инфляционной теории. В рамках
их идеи предполагается, что Большой взрыв был началом не только нашей
вселенной, но и зеркальной ей во всех смыслах антивселенной. Таким
образом с помощью этой теории ученые не только добились выполнения
CPT-симметрии, но и предлагают новую интерпретацию темной материи.
Было замечено, что далеко за пределами орбит дальних планет Нептуна и Плутона Солнечная система окружена сферообразным скоплением массивных тел, влияющих собственным гравитационным тяготением на орбиты комет. Поскольку облако Оорта не препятствует проникновению света других звёзд вовнутрь Солнечной системы, как например обширные туманности Млечного Пути, полностью ограничивающие видимость отдельных участков звёздного неба, можно с уверенностью сказать, что облако Оорта - это очень тонкий рукотворный саркофаг из продолговатых камней размером примерно 200 х 1000 км, плотно без щелей уложенных шашечкой в несколько слоёв, как бронежилет защищающий Солнечную систему от метеоритов и астероидов, никак при этом не ограничивая видимость звёздного неба. И эта теория так же имеет целый ряд доказательств. Одно из них известно практически всем. Это «Эффект радиоэха», который учёные другими способами внятно объяснить не могут. Недаром ведь во всём мире запретили преподавание астрономии, а астрономические сайты закрывают, целыми списками.
В космосе есть планеты, которые не привязаны гравитацией ни к звёздам, ни к другим планетам. Они обычно называются планетами-сиротами или планетами-странниками. Если планета-сирота находится в галактике, то она, даже не будучи привязанной к звёздам, всё равно вращается вокруг галактического ядра. Период обращения в таких случаях очень велик. Но может быть и так, что планета находится в абсолютно пустом межгалактическом пространстве и тогда она вообще не обращается вокруг чего-либо. Пока что наблюдать планеты с достоверно «сиротской» судьбой ученым еще не доводилось, хотя примеры необычных орбит известны. Недавно астрономы открыли новую, потенциально «злую» планету, скитающуюся в одиночестве на расстоянии всего в 100 световых лет от земли. Свободно двигающийся объект, названный CFBDSIR2149, вероятно является газовым гигантом, в семь раз массивнее Юпитера. Планета свободно перемещается в космосе на сравнительно небольшом расстоянии от Земли.