Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Волшебнвя лампа дегенерата...

20.03.19 19:44
Re: Волшебнвя лампа дегенерата...
 
идите коренной житель
идите

«Эпоха антибиотиков закончилась. Есть ли у нас шанс выжить?»

Выработка бактериальной устойчивости к антибиотикам естественна и неизбежна. Благодаря удачной случайности у горстки бактерий окажутся гены, защищающие их от лекарств, и они не только передадут их по наследству, но и обменяются ими с соседями. Согласно новым данным, антибиотическая эра прошла, и теперь мы должны выяснить, как скоро устойчивые бактерии захватят мир и что могут сделать врачи, чтобы остановить их. Другая надежда на выживание человечества перед лицом мутирующих бактерий - производство новых антибиотиков. Но и там перспективы не радужные. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором анализируются все антибактериальные средства, которые в настоящее время находятся в клинической разработке. Выводы неутешительны: в индустрии недостаточно лекарств и инноваций. И почти для каждого из 51 разрабатываемого препарата уже существуют резистентные микроорганизмы.

Ученые открыли ДНК-переключатель, который управляет генами, отвечающими за полную регенерацию тела.

Ученые из Гарвардского университета обнаружили переключатель ДНК, контролирующий гены регенерации всего тела - люди смогут в один прекрасный день иметь возможность отращивать утраченные конечности. Что особенно важно, у людей тоже есть рефлекс начального роста, и он вырабатывается, когда клетки находятся в состоянии стресса и нуждаются в ремонте - однако, похоже, этого недостаточно для начала масштабной регенерации. Ученые считают, что у людей и животных этот управляющий ген подключен по разной схеме. Еще недавно считалось, что некодирующая или мусорная ДНК не имеет функций, однако, в течение последних лет ученые осознали ее важную роль. Только около двух процентов генома производят белки. Ученые задались вопросом: что делают во время полной регенерации тела остальные 98 процентов генома?

Нейробиологи обнаружили в мозге оптический волновод.

Многие организмы вырабатывают свет для коммуникации, привлечения партнеров и других целей. Так называемые биофотоны образуются в мозге и других органах при разложении определенных видов молекул в возбужденном состоянии. Мозг млекопитающих вырабатывает биофотоны в диапазоне от 200 до 1300 нм. Скорость биофотонов, образующиеся в результате окислительных реакций, превышает скорость электрических импульсов в миллионы раз. Нейробиологам было известно о том, что нервные клетки могут испускать фотоны, поэтому авторы работы задались вопросом, может ли свет обеспечивать дополнительную связь между нейронами. Кроме того, распространение света не подвергается воздействию со стороны температуры тела, что делает его идеальным переносчиком информации. Нейробиологи выяснили, что аксоны длиной около 2 мм могут передавать от 46% до 96% биофотонов, попадающих в них. При этом они подчеркивают, что фотоны могут распространяться в обоих направлениях. У человека, с его 10 в 11-ой степени нейронами, в секунду должно вырабатываться более одного миллиарда фотонов. «Этого механизма достаточно для того, чтобы обеспечить передачу большого объема информации или даже создать квантовую запутанность».

 

Перейти на