Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Волшебнвя лампа дегенерата...

06.05.19 15:11
Re: Волшебнвя лампа дегенерата...
 
идите коренной житель
идите

Вблизи Солнечной системы возникла черная дыра.

Ученые Университета Колумбия и Университета Флориды в США выяснили, что 4,6 миллиарда лет назад поблизости от места зарождения Солнечной системы столкнулись две нейтронные звезды с образованием черной дыры. Катаклизм привел к обогащению Земли и других планет тяжелыми элементами, включая золото, платину и уран. Столкновения нейтронных звезд в Млечном Пути происходят 1-100 раз за миллион лет. При столкновении нейтронных звезд возникают быстро расширяющиеся выбросы вещества, в которых образуются «затравочные ядра», захватывающие нейтроны, и области с высокой плотностью свободных нейтронов, что инициирует r-процесс.

Откровения Бострома о его гипотезе симуляции нашей реальности.

По мнению Бострома, трансгуманизм наступит тогда, когда человек сможет открыть и достигнуть практически всех технологических возможностей, данных с учетом физических ограничений нашей Вселенной. Это включало бы и технологию, которая позволила создать убедительную компьютерную модель реальности. Более того, поговаривают, что некоторые западные миллиардеры от мира техноиндустрии платят ученым, чтобы те постарались «освободить нас от оков компьютерной симуляции». Бостром эту идею не разделяет и говорит: «Это крайне неразумно пытаться освободиться от гипотетической компьютерной симуляции. Вероятность успеха в этом деле будет минимальна. Если это не сработает, то будет обычной тратой огромной кучи денег, но, если сработает, то может стать катастрофой для всего человечества. В данном случае перед тем как пытаться это делать, лучше всего сесть и подумать, а действительно ли это принесет пользу».

На упавшем в Антарктиде метеорите нашли следы взрыва сверхновой, погибшей еще до рождения Солнца.

По космическим меркам Солнце - молодая звезда, ее возраст составляет всего около 4,6 млрд лет. До появления Солнца во Вселенной жили и умирали целые поколения звезд, однако следы их существования крайне редко удается обнаружить в наши дни. Зерна предсолнечной звездной пыли остаются в космических объектах - кометах и астероидах, и одно из таких тел удалось обнаружить исследователям. Астрофизики нашли частицы пыли, известные как LAP-149, внутри примитивного хондритного метеорита. С помощью ионной и электронной микроскопии исследователи установили, что зерно целиком состоит из графита и имеет чрезвычайно высокий уровень изотопа углерода, называемого 13C.

 

Перейти на