Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Волшебнвя лампа дегенерата...

19.05.19 11:19
Re: Волшебнвя лампа дегенерата...
 
идите коренной житель
идите

Что-то неизвестное пробило Млечный Путь.

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики сообщают, что что-то «неизвестное, плотное, невидимое через телескопы и состоящее, скорее всего, не из обычной материи словно пуля пронзило и сделало гигантские дыры внутри нашей галактики Млечный Путь». Обнаруженные отверстия в Млечном Пути расположены в самом длинном звездном потоке GD-1. При обычных условиях поток должен вытягиваться более или менее в линию с одним разрывом там, где изначально находилось шаровое скопление до того, как звезды начали разлетаться в разных направлениях. Но у GD-1 имеется второй разрыв. Что интересно, у этого второго разрыва наблюдаются рваные края - словно нечто огромное пробило поток не так давно и утащило за собой часть звезд под действием громадной силы притяжения. "Мы не можем приписать это явление ни с каким светящимся объектом, который наблюдали до этого. Это нечто намного массивнее звезды. Нечто в миллион раз массивнее нашего Солнца. Звезд такой массы просто нет. Мы не можем этого объяснить".

Оказывается, на Солнце тоже бывают дожди.

Элементы, из которых состоит Солнце, в основном находятся в форме плазмы, электрически заряженного газа. Плазма, как правило, течет вдоль магнитных петель материи, которые поднимаются с поверхности светила, а затем снова падают вниз. След, по которому плазма поднимается и удаляется от поверхности Солнца, напоминает траекторию кабины на американских горках. На верхнем пике петли температура плазмы наименее высока, потому что она находится дальше всего от Солнца. В этой наивысшей точке часть плазмы охлаждается и падает обратно в виде осадков, подобно дождю на Земле. Дело в том, что корона, или верхняя атмосфера Солнца, имеет температуру в несколько миллионов градусов Цельсия, в то время как слой, расположенный под ней - всего несколько тысяч градусов. Что делает верхнюю часть атмосферы более нагретой, остается пока загадкой.

Ученые нашли «путь» в четвертое измерение.

Совместная группа исследователей из США и Европы приблизились к пониманию четырехмерного пространства. В ходе исследования физикам удалось доказать, что в дополнение к традиционной трехмерной модели пространства существует также четвертое пространственное измерение, которое может ввести новые направления движения. Вместе с тем исследователи отмечают, что трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, однако в результате экспериментов им удалось выяснить, что трехмерные объекты могут быть также «тенью» четырехмерных тел. Физики полагают, что данные эксперименты приблизили их к пониманию четырехмерного пространства.

 

Перейти на