Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Волшебнвя лампа дегенерата...

25.08.19 22:50
Re: Волшебнвя лампа дегенерата...
 
идите коренной житель
идите

Тараканье молоко - еда будущего?

Из-за того, что население нашей планеты постоянно растет, ученые уже сейчас находятся в поиске все новых способов того, как же прокормить человечество. Так, одним из наиболее перспективных продуктов будущего вполне может стать тараканье молоко. Несмотря на то, что в настоящее время не каждый наш современник отважится попробовать столь оригинальное блюдо, ученые весьма решительно настроены использовать необычную жидкость при изготовлении продуктов питания массового потребления. Молоко, вырабатываемое из тараканов, в целых четыре раза питательнее всем привычного коровьего молока.

НАСА: пожары в Амазонке значительно увеличили количество углерода в атмосфере.

НАСА собрало новые данные с прибора для измерения уровня угарного газа в атмосфере (AIRS) на высоте 5 500 метров над уровнем моря. AIRS, который находится на борту спутника Aqua, измеряет «температуру и влажность воздуха, высоту и количество облаков, концентрации парниковых газов и многие другие атмосферные явления». Согласно его данным, пожары привели к выбросам углерода на 20% выше нормы. Летом 2019 года ученые зафиксировали почти 85 тыс. очагов лесных пожаров в тропических лесах Амазонки. Это почти в два раза больше аналогичного показателя прошлого года, а их площадь увеличилась на 83% - до 3,5 млн км.

Индивидуальный микробиом - новая крутая игрушка в арсенале Большого Брата.

Оказывается, что микроорганизмы, миллиардами ползающие по вашей коже совершенно уникальны. Ваша кожа, волосы, дыхание, слюна и даже ваш кишечник содержат колонии этих маленьких существ, и каждая такая колония – абсолютно уникальная популяция. Она отличает вас от остальных 8 миллиардов людей. Кроме того, подобные уникальные колонии микроорганизмов есть на каждом достаточно крупом камне, на каждом животном и растении. Поэтому, где бы вы не были - между вами и местом правонарушения так же происходит микроскопический обмен. Эти микроскопические колонии, называемые термином микробиомы давно были известны микробиологам, однако изучение и каталогизация микробиомов была чем-то вроде научной фантастики про будущее криминалистики.

 

Перейти на