Волшебнвя лампа дегенерата...
10 странных состояний и форм воды, о существовании которых вы даже не подозревали.
Массивное сжатие увеличило давление настолько, что атомы молекул воды стали неровными, и с этого момента вода больше не подчиняется ряду физических законов. Молекулы смогли пройти через барьеры на атомном уровне, и их поведение теперь объясняется квантовой механикой и называется «туннелированием». Это поведение возникает только, когда вещество находится в квантовом состоянии. Ученые верят, что вода часто переходит в квантовый режим, проходя через очень узкие полости в скалах, почве или даже через стенки клеток живых существ.
Кропотливые измерения пульсара, которые заняли 14 лет.
После 14 лет наблюдения за мертвой звездой астрономы еще раз подтвердили теорию общей теории относительности Эйнштейна. Новые результаты могут помочь нам установить ограничение на число двойных пульсаров в галактике, что, в свою очередь, поможет нам определить ожидаемую частоту столкновений двойных нейтронных звезд. Поскольку нейтронные звезды очень плотные - в 1,4 раза больше массы Солнца , упакованные в звездное ядро диаметром всего 20 километров, - ожидается, что их гравитационная интенсивность искажает пространство-время. Пульсары, пожалуй, самые полезные звезды на небе. Это быстро вращающиеся нейтронные звезды со струями ярких радиоволн, излучаемых из их магнитных полюсов. По мере вращения эти лучи могут проноситься мимо Земли в зависимости от ориентации звезды: немного похоже на маяк. Но даже большинство пульсаров - те, которые не имеют такого уровня точности в миллисекунды - все еще полезны, особенно для испытаний общей теории относительности.
Фейковые новости рождают фейковую память.
Можно ли сказать, что подверженность ложным воспоминаниям на основе ложных новостей более всего проявляется у более глупых людей? С одной стороны, да, с другой стороны, нет. В статье также говорится, что по результатам тестов на интеллект нельзя сказать, насколько человек склонен к фейковой памяти: и у тех, кто тесты проходил хорошо, и у тех, кто тесты проходил плохо, ложная память появлялась с одинаковой вероятностью. Но при этом люди с более низкими результатами когнитивных тестов были более склонны к ложной памяти, которая согласовывалась с их собственным мнением. То есть более интеллектуально развитый человек вспоминал несуществующие события в той же степени, что и менее интеллектуально развитый, но у более развитого в ложной памяти откладывались как те события, которые касались сторонников, так и события, которые касались противников. Человек с худшими показателями когнитивных тестов лучше запоминал «негатив», касающийся своих идейных противников. Очевидно, так происходит потому, что более развитый человек способен оценить как свои предпочтения, так и достоверность новостей и новостных источников.