Все для нас...
По мнению экспертов, новый продукт сделает рынок полностью независимым
от поставок живых креветок и колебаний цен на нем. К тому же, согласно
данным Всемирного фонда дикой природы, креветки, выращиваемые на специализированных фермах, наносят серьезный ущерб экосистемам
водно-болотных угодий. Результаты проведенных в 2018 году исследований
показали стабильно высокий спрос на креветок, что может оказать прямое
влияние на изменение климата.
Веганы и вегетарианцы подвержены большему риску инсульта, чем мясоеды.
В ходе масштабного исследования, продолжавшегося 18 лет, ученые
наблюдали за диетой и образом жизни 48 тыс. человек. Результаты этой
работы опубликованы в Британском медицинском журнале. У людей, придерживающихся диет на основе лишь растительной пищи, риск
инсульта оказался на 20% выше. Исследователи склоняются к тому, что это
может быть связано с низким содержанием витамина В12.