Из нашего окна...
ЕЦБ официально приравнял евро к мусору - Италия потирает ручонки.
Страны-банкроты потирают ручонки, особенно Италия, так как ее собственные облигации уже стали почти что мусором. Теперь жизнь начнет налаживаться! По крайней мере пока лохи отгружают за евро ресурсы, а не бьют фальшивомонетчиков по наглой харе.
«Пандемия» истерии и нерешенный «земельный вопрос».
Но и в случае суммарного учета всех пневмоний, как осложнений от коронавируса, статистика по России не превышает 0,17%, что никоим образом не тянет на эпидемию, и не оправдывает жесткий карантин и уж тем более не дает оснований для введения режима ЧС/ЧП. Если бы истерию не нагнетали преднамеренно, то все могло бы обойтись отменой массовых мероприятий и предупреждением людей старшего возраста о грозящей им опасности в случае заражения.
В Москве резко снизилась заболеваемость коронавирусом.
Всего в Москве на сегодня 33 940 заразившихся. Количество выздоровевших на сегодняшний день составляет 2448 человек. Умерли 288 пациентов с коронавирусом.
Госдума приняла законопроект о цифровизации населения.
Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года. Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах. Единый регистр может вступить в силу уже с 1 января 2022 года. Его держателем станет Федеральная налоговая служба, но сведения о платежеспособности граждан, о доходах и налоговых поступлениях в него не попадут, заверили в ведомстве. Как заявил на пленарном заседании Госдумы глава комитета по информполитике, депутат Хинштейн, эта инициатива является "первым шагом к цифровизации" российского общества. "В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает". По оценке одной из крупнейших аудиторских компаний мира KPMG, основная цель создания регистра заключается в более точном определении групп лиц, которым нужна адресная помощь государства.
Депутаты предложили разблокировать Telegram.
Между тем в Минкомсвзи опровергли получение законопроекта о прекращении
блокировки Telegram. Как заявил изданию «Подъем» замглавы ведомства, подготовленный депутатами документ не поступал на
рассмотрение министерства.
Режим «ХЗ» в действии, или "кто самый быстрый на диком Западе".
Наши элитки умом не понимают, но жопой чуют надвигающиеся
неприятности, однако к принятию нестандартных мер они не способны в
принципе, поэтому идут проторенным путем закручивания гаек. Но ресурс у
«гаек» ограничен, резьбу сорвет - пиши пропало... Но пока «резьбу» не сорвало - ужесточают законодательство и вводят
все новые и новые запретительные меры, которые все больше провоцируют
общественное недовольство. Замкнутый круг. Они надеются, что народ
выместит все свое недовольство на служителей правопорядка, а те начнут
стрелять в ответ...