Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Волшебнвя лампа дегенерата...

04.07.20 11:25
Re: Волшебнвя лампа дегенерата...
 
идите коренной житель
идите

Теперь научно доказано, что Вселенная плоская.

Ранее ученые изучали темную энергию, отслеживая отдаленные сверхновые. Однако сейчас, вместо традиционного подхода ученые Портсмута изучили более миллиона галактик и квазаров. Далее, на основе их направлений движения и расположения был сделан итоговый вывод о глобальной форме пространства. В исследовании используется новый метод, основанный на комбинировании космических пустот - больших расширяющихся областей пространства, содержащих очень мало галактик и слабый отпечаток звуковых волн очень ранней Вселенной, известный как барионные акустические колебания, которые можно увидеть в распределении галактик. Это обеспечивает точную линейку для измерения прямых эффектов темной энергии, лежащей в основе расширения Вселенной. Результаты подтверждают модель космологической постоянной темной энергии и пространственно плоской Вселенной с беспрецедентной точностью и решительно опровергают недавние предположения о положительной пространственной кривизне, выведенной из измерений космического микроволнового фона спутником Планка. Сейчас, очевидно, нужно считать научно доказанным, что глобальная вселенная плоская, как стол. Но стоит ли она на трех слонах или скручена в какую-то сложную форму - пока неизвестно и ученым требуются новые эксперименты.

Открытие в ЦЕРНе экзотической частицы, никогда ранее не встречавшейся.

Команда ЦЕРН объявляет, что они наблюдали новый тип частиц, состоящих из четырех кварков. Открытие, которое могло бы помочь лучше понять, каким образом кварки под действием сильной силы связываются друг с другом, образуя протоны и нейтроны, присутствующие в ядрах атомов. Кварки элементарных частиц являются основой всех наблюдаемых форм вещества. Эти частицы собираются вместе, образуя то, что физики называют адронами, которые включают в себя протоны и нейтроны, присутствующие в атомных ядрах. Другими словами, если бы у вас была возможность увеличивать изображение всех форм наблюдаемой материи, то мельчайшие компоненты, в мельчайших деталях, были бы кварками.

Астрономы впервые увидели свет от столкновения двух черных дыр.

Астрономы впервые увидели всплеск света от столкновения двух черных дыр. Объекты встретились находясь на расстоянии 7,5 миллиардов световых лет от Земли. В момент их встречи в вихре горячей материи, вращающейся вокруг более крупной, сверхмассивной черной дыры, началось слияние. Этот водоворот называется аккреционным диском и вращается вокруг горизонта событий черной дыры = места в космосе, в котором сила гравитация настолько сильна, что даже фотоны света не могут ее покинуть. Вот почему ученые никогда не видели столкновения двух черных дыр. В отсутствие света идентифицировать такие слияния можно только обнаружив гравитационные волны – рябь в пространстве-времени, создаваемой столкновениями массивных объектов. Открытие положило начало новой области астрономии и принесло Нобелевскую премию по физике исследователям, которые работали над проектом. На этот раз ученые сравнили столкновение сверхмассивных черных дыр, так как детектор LIGO впервые обнаружил всплеск света, что раньше казалось невозможным, поскольку черные дыры не излучают свет.

 

Перейти на