Deutsch

Вообще, давно читал книгу П.Брега Чудо голодания, был им увлечён очень!

18.02.15 12:22
Re: Вообще, давно читал книгу П.Брега Чудо голодания, был им увлечён очень!
 
Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово
Основная проблема входа в лечебное голодание.
Я, не раз пробовал войти в лечебное голодание, и наверное из 20 раз один - получался.
Где-то я читал, что для того чтобы легко войти, в лечебное голодание, необходимо принимать отвар трав для снижения стресса при голодании.
Что происходит с организмом при голодании
С легкой руки Поля Брэгга о голодании теперь иначе как о чуде и говорить не принято. «И похудание, и очищение, и, вдобавок, оздоровление тела и души всё это может вам дать именно голодание, древнейший метод самовосстановления организма, дарованный нам самой природой…» — это цитата из потока оздоровительной литературы.
Однако те, кто уже опробовал голодание на себе, отмечают далеко не однозначные результаты от применения этого чудодейственного средства. После достоверного похудания вес не только очень быстро возвращается к исходным величинам, но почти всегда увеличивается.
Самый печальный синдром ожидает голодающих на стадии так называемого кетоацидоза, когда при общем сине-зелёном цвете лица изо рта исходит отвратительный запах ацетона, голова раскалывается от боли, моча напоминает помои и имеют место прочие малоприятные симптомы, которые в книгах по голоданию рассматриваются не иначе как свидетельство начавшегося процесса очищения. «Вся эта грязь, — настойчиво повторяют авторы книг по лечебному голоданию, — и есть те самые шлаки и токсины, которые накопились в вашем организме, в костях и жирах, и только того и ждут, когда же вы начнете комплексное очищение с помощью голодания и прочих методов оздоровления организма». Иными словами, нас пытаются убедить в том, что эти мифические бесконечные токсины где-то прятались в закоулках нашего зашлакованного организма ДО начала очистительного голодания.
Самый печальный синдром ожидает голодающих на стадии так называемого кетоацидоза

В ответ на:
Недиабети́ческий кетоацидо́з (ацетонеми́ческий синдро́м у детей, синдро́м цикли́ческой ацетонеми́ческой рво́ты, ацетонемическая рвота) — совокупность симптомов, обусловленных повышением концентрации в плазме крови кетоновых тел — патологическое состояние, встречающееся преимущественно в детском возрасте, проявляющееся стереотипными повторными эпизодами рвоты, чередующимися периодами полного благополучия. Развивается в результате погрешностей в диете (длительные голодные паузы либо чрезмерное употребление в пищу жиров), а также на фоне соматических, инфекционных, эндокринных заболеваний и поражения ЦНС. Различают первичный (идиопатический) — встречается у 4…6% детей в возрасте от 1 до 12…13 лет и вторичный (на фоне заболеваний) ацетонемический синдром.

www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B0%D...
В ответ на:
В норме в организме человека в результате основного обмена постоянно образуются и утилизируются тканями (мышцы, почки) кетоновые тела:

В ответ на:
Кето́новые тела́ (синоним: ацето́новые тела, ацето́н [распространённый медицинский жаргонизм]) — группа продуктов обмена веществ, которые образуются в печени из ацетил-КоА[2]:
ацетон (пропанон) [H3C—CO—CH3]
ацетоуксусная кислота (ацетоацетат) [H3C—CO—CH2—COOH]
бета-гидроксимасляная кислота (β-гидроксибутират) [H3C—CHOH—CH2—COOH]

 

Перейти на