Login
Вкусно и постно!
20307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
НАТАШУЛЬКА коренной житель
in Antwort НАТАШУЛЬКА 20.01.16 06:50
ПОСТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Автор фото-рецепта Мария Чепарская
Тесто:
170 мл воды теплой.
1 ч.л сухих дрожжей.
1 ч.л сахара
1 ч.л соли (но я чуть больше добавила в этот раз)
2-3 ч.л растительного масла.
2 стакана муки.
Все смешать,замесить тесто. Тесто должно быть пластичное.
Поставить в теплое место. Время не засекала, но тесто поднялось в 2 раза. Дальше разделила на 2 части,раскатать. В центр начинку. Собрать края к центру,и раскатать пирог уже с начинкой. Пирог проколоть вилкой или палочкой. В разогретую духовку 200 градусов,примерно на 20 минут.
Горячие пироги сразу смазать маслом растительным.
Начинка простая, картошка с укропом, и капуста с морковью. Просто потушила овощи на сковородке.