Вкусно и постно!
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ. Автор фото-рецепта Елена Игнатова
Капусту (половину среднего кочана) порезать на четвертушки и отварить в подсоленной воде минут 5-6. Еще горячую капусту смешать в блендере или на мясорубке с двумя средними нашинкованными луковицами и рубленными 7-8 дольками чеснока (количество чеснока по вашему вкусу). В капустную массу положить примерно тонкий стакан манки (т.е. объем стакана 250 мл), ст. ложку хмели-сунели, чайную ложку куркумы посолить и хорошенько поперчить. Вообще не жалейте трав в овощные котлетки, от специй они будут еще вкуснее. Хорошенько вымешать массу ложкой, дать постоять минуток 10, чтобы манка набухла. Сформовать котлетки, хорошо обвалять в панировке и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.