Login
Приглашаю к чаю!
167 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort парфюмер 26.06.07 16:12, Zuletzt geändert 26.06.07 17:35 (НАТАШУЛЬКА)
Мой любимый тортик!
"Птичье молоко"
Рецепт такой:
Растопить 200 г масла (или маргарина) + 1,5 стакана сахара. Перемешать. Добавить 5 яиц+1,5 чайной ложки гашеной соды + 1,5 стакана муки всыпать постепенно.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь из каждой части коржи, разрезать их пополам и смазать кремом слоем примерно в 2 см.
Крем: растереть 300 г сливочного масла + 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу: 4 стакана молока+ 7 ст. ложек манки. Комки в каше не допускаются! Остудить ее. Натереть на мелкой терке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в кашу. Перемешать + масло с сахаром. Взббить все это и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Сверху торт заливается теплым шоколадом.
"Птичье молоко"
Рецепт такой:
Растопить 200 г масла (или маргарина) + 1,5 стакана сахара. Перемешать. Добавить 5 яиц+1,5 чайной ложки гашеной соды + 1,5 стакана муки всыпать постепенно.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь из каждой части коржи, разрезать их пополам и смазать кремом слоем примерно в 2 см.
Крем: растереть 300 г сливочного масла + 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу: 4 стакана молока+ 7 ст. ложек манки. Комки в каше не допускаются! Остудить ее. Натереть на мелкой терке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в кашу. Перемешать + масло с сахаром. Взббить все это и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Сверху торт заливается теплым шоколадом.