Всё о здоровом питании
Могу поделиться проверенным годами рецептом. Раньше делала всегда так зеленую фасоль (туршу), сейчас можно все так ферментировать. Берем овощ (например: турша, китайская капуста, капуста и т.д.) нарезаем тонко, если это не турша. Кит. капусту вдоль на 8-10 долек, бланшируем в кипящей воде, только пару секунд в кипяток и обдать холодной водой, тогда не будет мягкой. Укладываем слоями капусту или др. овощи с тертой морковью с чесноком. Заливаем рассолом 1 л. холодной воды из под крана + 1 столовая ложка соли, небольшой гнет и оставляем при комнатной температуре. На следующий день можно начинать пробовать )))) ну или дождаться скисания. Получается всегда! Рецепт от бабушки-торговки туршой на рынке. Можно конечно усложнять добавляя другие овощи, например перец болгарский или острый по вкусу. Сейчас у меня готова капуста китайская с ломтиками яблок и полосками тыквы. Кстати, рассол тоже вкуснецкий получается