Deutsch

ЗОЖ: новости

10.01.22 20:41
Re: ЗОЖ: новости
 
Ameno2007 местный житель
в ответ Van Doren 09.01.22 19:57, Последний раз изменено 10.01.22 20:48 (Ameno2007)

На той же странице есть линк вот на эту статью про кислотную нагрузку организма:

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи (КН). Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

Там дальше есть таблица с показателями по КН.

Неправильное питание – причина хронического закисления организмаПитание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 !

http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/


Про мучные продукты, мясо (восновном свинину), молочные продукты (на основе коровьего молока), мне кажется верно написано...Это как правило фастфуд. Достаточно посмотреть на любой прилавок со снэками - это как правило хлеб с мясом + чуть-чуть зелени. Блюда из овощей есть только у турок и арабов, притом с мощными добавками поммес. Знаю один имбис, где можно купить овощи на гриле, но успехом они не пользуются. Народ больше на Türkische Pizza mit salat und Soße налегает.

 

Перейти на