Холостяцкая кухня
Дешевый обед на выходных, если совсем лень или много чего запланировал.
В Кауфланде продается такое маринованное мясо:
Его удобно порционировать, т.к. в каждой половине упаковки по 2 стейка. Как раз на субботу и воскресенье. Свинячка здесь совсем не жирная.
Обжариваю слегка лук на малом количестве растительного масла:
И шлепаю на него стейки:
Жарю при умеренной температуре минут по 5 с каждой стороны, переворачивая раза 2.
Добавляю чеснок:
Еще немного тушу под крышкой. В принципе это уже можно есть! Но для нажористости и полезности добавляю еще замороженные овощи из того же Кауфланда:
Закрываю крышкой и еще томлю минут 7-10, разок перемешивая. Все блюдо готово!
Вся готовка занимает примерно минут 30. Просто, быстро, вкусно и нажористо! В принципе, если добавить побольше овощей, то два стейка хватит на двоих. Или на обед и ужин одному. Но я ем все зараз в обед, а на ужин только салат. После такого обеда можно и на турнички прокатиться!